lunedì 27 ottobre 2008

crostata di frutta





Ed eccoci alla preannunciata "ultima creazione" la crostata di frutta. Dunque per questa torta ho raccolto una serie di suggerimenti da diverse ricette ed ecco il risultato:

Ingredienti per la frolla:
240 gr di farina
160 gr di burro
80 gr di zucchero a velo
2 tuorli d'uovo
1 scatola di fagioli secchi per la cottura

Ingredienti per la crema:

4 tuorli,
40 gr di farina 00,
5 cucchiai di zucchero,
400 ml di latte,
1 scorza di limone o una stecca di vaniglia

Sulla spianatoia mettete la farina a fontana, al centro mescolate i tuorli con lo zucchero il burro a pezzetti, il pizzico di sale e la scorza di limone grattugiata, amalgamate gli ingredienti e impastare velocemente il tutto formand
o un panetto, che avvolgerete nella pellicola e lascerete riposare in frigo per 30 minuti. Riprendete l'impasto dal frigo e stendete col mattarello su un foglio di carta forno, con la sfoglia ottenuta rivestite uno stampo per crostate imburrato e infarinato. Punzecchiate il fondo della frolla con i rebbi di una forchetta, riempite con i fagioli e infornate a 180° per circa 20 minuti. Sfornate la crostata e fatela raffreddare. A parte montare i tuorli con lo zucchero in un tegame, in un pentolino fate sciogliere la farina nel latte e aggiungete una scorza di limone. Unire i due composti e amalgamare il tutto, far cuocere la crema a fuoco lento e mescolare continuamente per evitare la formazione di grumi. Togliere la scorza di limone e stendere la crema nella frolla.
Per decorare utilizzate frutta a piacere e disponetela sulla crema, sciogliete la gelatina come riportato dalle istruzioni e spen
nellatela sulla frutta. Mettere in frigo e servire.
Per la crostata in questione devo ringraziare mysia, gennarin
o e dolceviola.








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