sabato 16 maggio 2009

bomboloni, ciambelline e aggiornamenti personali




Dal titolo è facile intuire quindi di cosa tratta la goloseria del giorno...
Tutto nasce curiosando tra i vari blog, mi imbatto in quello della mitica paoletta e mi innamoro dei suoi bomboloni , così stampo la ricetta e via con le prove. Premetto che questa è stata la prima e per ora unica volta in cui mi sono cimentata in queste creazioni ma con le istruzioni della suddetta non ho trovato nessuna difficoltà e il risultato è stato strepitoso.
Vi riporto qui la ricetta che io ho preso invece qui :

INGREDIENTI:


300 gr. farina (50% manitoba e 50% farina 00)
1 uovo
1 tuorlo
16 gr lievito di birra fresco
5 gr di sale
buccia di 1 arancia piccol
a
60 gr. burro
50 gr. zucchero
25 gr latte al bisogno

Per decorare:
zucchero semolato a piacere

Fare un impasto con 50 gr di farina presa dal totale, 50 gr di acqua e il lievito. Mescolare in una ciotola quanto basta per amalgamare. Coprire con pellicola e far lievitare 40 minuti.
Impastare il primo impasto lievita
to, la farina, le uova, il latte e il sale. Quando tutto è ben amalgamato aggiungere il burro morbido.
Se impastate nell'impastatrice ci vorranno 20 minuti, a mano andrà sbattuto sulla spianatoia e impastato molto bene fino a che diventerà elastico e si staccherà dalla tavola in un solo pezzo.
Lasciate lievitare ben coperto per circa 2 ore e 15 minuti. Riprendere l'impasto, appoggiarlo sulla spianatoia e sgonfiarlo leggermente. Fare le pieghe del secondo tipo, quelle in cui si prendono i lembi dell'impasto e si portan
o verso il centro. Far riposare 10 minuti coperto.

Stendere col mattarello, tagliare....anche con un bicchiere. A questo punto la paoletta indica due strade e delle due io ho seguito quella in cui è necessario posare sun un piano infarinato, coprire con pellicola e attendere circa 1 ora e 15 minuti, dopodichè friggere in abbondante olio di arachide ( se avete un termometro calcolate 170°). Scolare su carta assorbente, rotolare nello zucchero e servire.




Io devo dire che sono venuti veramente super buoni, per questa volta non ho fatto nessuna farcitura ma la prossima volta non mancherò di riempire con crema pasticcera.

Adesso veniamo agli aggiornamenti personali...beh in questi ultimi mesi siamo stati in giro...in visita per case in vendita perchè con l'arrivo del nanetto avremmo bisogno di qualche metro in più...e così dopo averne viste un milione finalmente abbiamo trovato quella che ci piace.
E dopo aver fatto una proposta ieri abbiamo avuto la notizia che è stata accettata e quindi HABEMUS CASA....
Non potete immaginare quanto sia elettrizzata e impaziente sia di vendere la nostra sia di trovarmi di nuovo a scegliere una bella cucina e complementi di arredo vari....
Insomma questo per me è l'anno dei cambiamenti ma per fortuna tutti positivi...
Bom il nanetto si è svegliato corro...
Alla prossima choccoleria...uhm...a proposito...non ho più fatto cose choccolose...allora promesso la prossima sarà choccoloserrima!!!



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13 commenti:

Mary ha detto...

Sei una tentatrice , e chi resiste!

ines ha detto...

Questi bomboloni sono veramente invitanti. Sono felice che tu abbia trovato la casa che desideravi. Bacio

Federica ha detto...

Beh sono da sballo!! chissà che buoni!!

dolci chiacchiere ha detto...

adoro questi bomboloni...che noi a Bolzano chiamiamo krapfen....e ti sono venuti proprio bene!!!!congratulazioni per la nuova casa.Bacio katia

Snooky doodle ha detto...

che belli questi gli adoro :)

rebecca ha detto...

che buoni i bomboloni !!!!!
ciao Reby

FeF ha detto...

golosi golosi golosi!!!!!! e chi può resistere a questa bontà!
un abbraccio dalla broccola Fiorella

Gunther ha detto...

gran bei bomboloni complimenti

sorbyy ha detto...

Auguroni per la nuova casa!!
I bomboloni sono venuti benissimo!
Ciao

Nanny ha detto...

Hanno un aspetto davvero delizioso!!Bravissima!

FeF ha detto...

premiooo!!!!
baci da Fiorella

VINCENT ha detto...

Il tuo blog ha attirato la nostra attenzione per la qualita delle sue ricette.
Saremmo felici se lo registrassi su Ptitchef.com in modo da poterlo indicizzare.

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Ti inviamo i nostri migliori saluti

Vincent
Petitchef.com

Alessandro Zaccaro ha detto...

no ma che buoni i bomboloniiiiiiiii!!!
Hai proprio un blog carinissimo complimenti!

mi sono unito subito ai tuoi followers ;)

Un caro saluto
Alessandro
fancyfactorylab.blogspot.it

p.s. passa da me e fammi sapere cosa ne pensi del mio blog ;)