domenica 31 maggio 2009

nuovi premi...e due chiacchere...




Ecco il nuovo premio gentilemente donato dalle due famose broccole
colgo questa occasione per spiegarvi che in queso periodo tra il caldo, la dieta e il poco tempo a disposizione non ho avuto modo di postare nuove cosine...ma abbiate fede e a presto vi sorprenderò con una nuova choccoleria...
Ah come vi avevo anticipato sono alla ricerca di una nuova cucina e..mamma mia quante belle cose che ho visto...come si fa a sceglierne una????
vabeh condividerò con voi la futura scelta...
Ringrazio pubblicamente le broccoline per il premio e per aver pensato a me e con questa vi saluto con un bacione.
A presto
choccolata

sabato 16 maggio 2009

bomboloni, ciambelline e aggiornamenti personali




Dal titolo è facile intuire quindi di cosa tratta la goloseria del giorno...
Tutto nasce curiosando tra i vari blog, mi imbatto in quello della mitica paoletta e mi innamoro dei suoi bomboloni , così stampo la ricetta e via con le prove. Premetto che questa è stata la prima e per ora unica volta in cui mi sono cimentata in queste creazioni ma con le istruzioni della suddetta non ho trovato nessuna difficoltà e il risultato è stato strepitoso.
Vi riporto qui la ricetta che io ho preso invece qui :

INGREDIENTI:


300 gr. farina (50% manitoba e 50% farina 00)
1 uovo
1 tuorlo
16 gr lievito di birra fresco
5 gr di sale
buccia di 1 arancia piccol
a
60 gr. burro
50 gr. zucchero
25 gr latte al bisogno

Per decorare:
zucchero semolato a piacere

Fare un impasto con 50 gr di farina presa dal totale, 50 gr di acqua e il lievito. Mescolare in una ciotola quanto basta per amalgamare. Coprire con pellicola e far lievitare 40 minuti.
Impastare il primo impasto lievita
to, la farina, le uova, il latte e il sale. Quando tutto è ben amalgamato aggiungere il burro morbido.
Se impastate nell'impastatrice ci vorranno 20 minuti, a mano andrà sbattuto sulla spianatoia e impastato molto bene fino a che diventerà elastico e si staccherà dalla tavola in un solo pezzo.
Lasciate lievitare ben coperto per circa 2 ore e 15 minuti. Riprendere l'impasto, appoggiarlo sulla spianatoia e sgonfiarlo leggermente. Fare le pieghe del secondo tipo, quelle in cui si prendono i lembi dell'impasto e si portan
o verso il centro. Far riposare 10 minuti coperto.

Stendere col mattarello, tagliare....anche con un bicchiere. A questo punto la paoletta indica due strade e delle due io ho seguito quella in cui è necessario posare sun un piano infarinato, coprire con pellicola e attendere circa 1 ora e 15 minuti, dopodichè friggere in abbondante olio di arachide ( se avete un termometro calcolate 170°). Scolare su carta assorbente, rotolare nello zucchero e servire.




Io devo dire che sono venuti veramente super buoni, per questa volta non ho fatto nessuna farcitura ma la prossima volta non mancherò di riempire con crema pasticcera.

Adesso veniamo agli aggiornamenti personali...beh in questi ultimi mesi siamo stati in giro...in visita per case in vendita perchè con l'arrivo del nanetto avremmo bisogno di qualche metro in più...e così dopo averne viste un milione finalmente abbiamo trovato quella che ci piace.
E dopo aver fatto una proposta ieri abbiamo avuto la notizia che è stata accettata e quindi HABEMUS CASA....
Non potete immaginare quanto sia elettrizzata e impaziente sia di vendere la nostra sia di trovarmi di nuovo a scegliere una bella cucina e complementi di arredo vari....
Insomma questo per me è l'anno dei cambiamenti ma per fortuna tutti positivi...
Bom il nanetto si è svegliato corro...
Alla prossima choccoleria...uhm...a proposito...non ho più fatto cose choccolose...allora promesso la prossima sarà choccoloserrima!!!



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venerdì 8 maggio 2009

premi ...premi...e ancora premi!!!!








non ci posso quasi credere è un periodo ricco di doni...ringrazio la splendida lalu per avermi donato questi due premi e in questa occasione avevo pensato di girarli alle mie colleghe food blogger...ma poi girovagando qua e là ho notato che sono tutte superpremiate ...e dunque per non fare torti a nessuno e per non dare premi doppi decido di girarli a tutte le persone golose come me...
a proposito....aspettatemi che appena ho un attimo di tempo vi posto i miei mini bomboloni....