lunedì 22 settembre 2008

mini muffin al cioccolato




L'obiettivo era quello di fare cupcakes al cioccolato ma alla fine credo che siano venuti dei mini muffin ...forse perché mancano le decorazioni giuste, ma purtroppo non avevo molto tempo per dedicarmi alla creazione di queste...




L'idea di farle mi è venuta guardando qui questa "bakerella" fa delle cose veramente meravigliose e qui ho trovato questa ricetta:
125 gr di zucchero
125 gr di farina

125 gr di burro
2 uova
1 bustina di vanillina (o due cucchiai di vaniglia)
3 cucchiai di latte
1 cucchiaino di lievito per dolci


passate nel mixer lo zucchero, il burro (a temperatura ambiente, tiratelo fuori un po’ prima così che si ammorbidisca ), la farina, la vanillina e le uova. Otterrete un composto soffice a cui aggiungerete i 3 cucchiai di latte. Continuate ad amalgamare. Tutte le cupcakes devono essere rigorosamente preparate e servite in pirottini della grandezza di una tazza. Con un cucchiaio riempite gli stampini di carta con l’impasto e metteteli in forno a 200° per 15 minuti appena.

La ricetta è questa, ma io non avevo i pirottini ed ho quindi usato gli stampi in silicone e poi io ho aggiunto il cacao in polvere per averli ....ovviamente choccolatosi...


2 commenti:

Fiorella ha detto...

Che belli!! Slurp, slurp!! la cioccolata è sempre quello che ci vuole quando fa freddo :-)

un bacioe

Maya ha detto...

buoni!!!!! w la cioccolata