dunque, mi era avanzato l'impasto dei fagottini (vedi post prec.) e quindi l'avevo congelato, così qualche giorno fa ho visto questo panetto nel freezer e lampo di genio ho pensato proprio di utilizzarlo per le girelline.
La ricetta dell'impasto è sempre la stessa dei fagottini come già detto ma ve la riporto per comodità:
Ingredienti:
300 gr. farina 150 gr. zucchero 50 gr. burro 2 uova 1/2 bustina lievito in polvere latte q.b. scorza limone grattugiato per farcire: nutella zucchero a velo
Mescolate la farina con le uova, unite lo zucchero, il burro ammorbidito, il lievito, il latte e la scorza grattugiata del limone.
Lavorate l'impasto per qualche minuto, poi stendetelo in una sfoglia di circa 1/2 cm.
A questo punto ho ricoperta di nutella, ho arrotolato il tutto e poi tagliato delle piccole rotelle e infine in forno a 180° per circa 10 minuti.
Vi lascio questa golosa merendina e mi preparo per la prossima dolcezza....vi anticipo che ho intenzione di fare una bella crostata alla frutta quelle belle, classiche con la gelatina...
4 commenti:
ma che buoni!!! mi hai fatto venure una voglia ...
panettona...ora ho capito tu sei pain et chocolat...ma sei tu la maga di quelle torte meravigliose che onore leggere i tuoi commenti...
grazie
che sfizio!!! bravissim!! le voglio fare anche ioooo!!
Buoneeeeee!Perchè non posti la ricetta anche su Nutellaville.it?
Ciauuu
Amarilli
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