domenica 19 ottobre 2008

girelle alla nutella

eccomi qua a presentarvi la mia penultima creazione...e questa è la storia:
dunque, mi era avanzato l'impasto dei fagottini (vedi post prec.) e quindi l'avevo congelato, così qualche giorno fa ho visto questo panetto nel freezer e lampo di genio ho pensato proprio di utilizzarlo per le girelline.

La ricetta dell'impasto è sempre la stessa dei fagottini come già detto ma ve la riporto per comodità:

Ingredienti:

300 gr. farina 150 gr. zucchero 50 gr. burro 2 uova 1/2 bustina lievito in polvere latte q.b. scorza limone grattugiato per farcire: nutella zucchero a velo


Mescolate la farina con le uova, unite lo zucchero, il burro ammorbidito, il lievito, il latte e la scorza grattugiata del limone.
Lavorate l'impasto per qualche minuto, poi stendetelo in una sfoglia di circa 1/2 cm.





A questo punto ho ricoperta di nutella, ho arrotolato il tutto e poi taglia
to delle piccole rotelle e infine in forno a 180° per circa 10 minuti.




Vi lascio questa golosa merendina e mi preparo per la prossima dolcezza....vi anticipo che ho intenzione di fare una bella crostata alla frutta quelle belle, classiche con la gelatina...


4 commenti:

panettona ha detto...

ma che buoni!!! mi hai fatto venure una voglia ...

choccolata ha detto...

panettona...ora ho capito tu sei pain et chocolat...ma sei tu la maga di quelle torte meravigliose che onore leggere i tuoi commenti...
grazie

Fiorella ha detto...

che sfizio!!! bravissim!! le voglio fare anche ioooo!!

Anonimo ha detto...

Buoneeeeee!Perchè non posti la ricetta anche su Nutellaville.it?
Ciauuu

Amarilli