Ed eccoci alla preannunciata "ultima creazione" la crostata di frutta. Dunque per questa torta ho raccolto una serie di suggerimenti da diverse ricette ed ecco il risultato:
Ingredienti per la frolla:
240 gr di farina
160 gr di burro
80 gr di zucchero a velo
2 tuorli d'uovo
1 scatola di fagioli secchi per la cottura
Ingredienti per la crema:
4 tuorli,
40 gr di farina 00,
5 cucchiai di zucchero,
400 ml di latte,
1 scorza di limone o una stecca di vaniglia
Sulla spianatoia mettete la farina a fontana, al centro mescolate i tuorli con lo zucchero il burro a pezzetti, il pizzico di sale e la scorza di limone grattugiata, amalgamate gli ingredienti e impastare velocemente il tutto formando un panetto, che avvolgerete nella pellicola e lascerete riposare in frigo per 30 minuti. Riprendete l'impasto dal frigo e stendete col mattarello su un foglio di carta forno, con la sfoglia ottenuta rivestite uno stampo per crostate imburrato e infarinato. Punzecchiate il fondo della frolla con i rebbi di una forchetta, riempite con i fagioli e infornate a 180° per circa 20 minuti. Sfornate la crostata e fatela raffreddare. A parte montare i tuorli con lo zucchero in un tegame, in un pentolino fate sciogliere la farina nel latte e aggiungete una scorza di limone. Unire i due composti e amalgamare il tutto, far cuocere la crema a fuoco lento e mescolare continuamente per evitare la formazione di grumi. Togliere la scorza di limone e stendere la crema nella frolla.
Per decorare utilizzate frutta a piacere e disponetela sulla crema, sciogliete la gelatina come riportato dalle istruzioni e spennellatela sulla frutta. Mettere in frigo e servire.
Per la crostata in questione devo ringraziare mysia, gennarino e dolceviola.
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