lunedì 17 novembre 2008

torta di pistacchi







Ecco, credo che detto così questa torta sembri meno golosa di quanto realmente lo sia. A prima vista si rimane un po' perplessi perchè la maggior parte delle persone pensa ai pistacchi tostati e salati, ma in realtà i pistacchi crudi si prestano molto bene per la preparazione di dolci. Ed ecco a voi la ricetta:

Ingredienti:
200 gr di pistacchi sgusciati e tritati
200 gr di zucchero
3 uova

3 cucchiai di farina


Dividete i tuorli dagli albumi, montate i tuorli con lo zucchero, aggiungete la farina e gli albumi montati a neve e i pistacchi tritati.
Versate il composto in una teglia imburrata e cuocere in forno a 150° per circa un'ora.
Una volta raffreddato cospargere di zucchero a velo.
A scelta è possibile aggiungere dei pistacchi interi all'impasto
.

Ed ecco a voi una bella fetta.








Nessun commento: