Eccomi qua dopo qualche giorno di assenza... scusate ma ho avuto parecchio da fare e poco tempo per aggiornare il blog. Allora innanzitutto vi comunico che da pochi giorni anche "choccolata" fa parte del mondo de "il Bloggatore"
e poi ho preparato un buon numero di super golosità che man mano posterò.
Ecco dunque la prima, la mitica caprese...mamma mia che bontà ...riguardo questa meraviglia ci sono diverse ricette: chi mette la farina, chi no ecc. beh io ho seguito questa ricetta e mi sono trovata benissimo se qualcuno ha commenti e suggerimenti in ogni caso sono ben accetti:
Ingredienti:
300 gr di mandorle pelate e tritate ( io preferisco tritarle grossolanamente)
250 gr di zucchero
200 gr di burro
150 gr di cioccolato fondente grattugiato
5 uova
1 cucchiaio di farina
1/2 cucchiaino di lievito in polvere
In una ciotola riunire il cioccolato fondente, lo zucchero, i cinque tuorli e il burro ammorbidito. Lavorare fino ad ottenere un impasto morbido, aggiungere le mandorle e la farina setacciata con il lievito. Montare a neve ferma gli albumi e incorporarli all'impasto.
Versare il tutto in una teglia imburrata e spolverizzata di farina. Cuocere in forno a 170° per circa mezz'ora. Lasciare intiepidire, sformare il dolce su un vassoio e spolverizzate con zucchero a velo.
La caratteristica di questa torta è di rimanere croccante fuori e morbida dentro ed ecco a voi una fetta.
2 commenti:
Che bella!!!!
sarà buonissima, scrivo la ricettina così la provo ciao
buonissimo questo dolce!!
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